どっしりとしたコクの強い赤ワイン
ソムリエが推薦するどっしりとしたコクの強い赤ワイン
口に含んだときの濃厚さ、そして渋みの強さがしっかりある赤ワインは「フルボディ」と呼ばれます。
少し軽やかなピノ・ノワールのワインが多いNZですが、特に温暖な北島を中心に、クオリティの高い濃厚な赤ワインも産出されています。
凝縮感の強いものはお値段も上がる傾向にありますが、ボクモワインでは、数少ないリーズナブルなフルボディタイプも取り揃えております。ぜひご覧ください。
2,000〜2,999円のミディアム赤ワイン
ヴィラマリア プライベートビンメルロー / マルベック / カベルネ・ソーヴィニヨン 2019
この価格でこの味わいは他のNZ産とは一線を画すものです。ボルドーブレンドのこのワインは、色彩はかなり濃いめ。渋みはそれほど強くはありませんが、ひとくちの飲みごたえはしっかりあります。
このヴィンテージから装いも新たに、マルベックが主要品種に加わり、色と味に深みが出ました。
ペアリングには和食なら、すき焼き、肉じゃが、魚の味噌煮。洋食ならビーフシチュー、牛フィレステーキなどがおすすめです。