ワインを選ぶ

料理からワインを選ぶ

料理からワインを選ぶ ワインは単体でも楽しめますが、相性のよい料理と合わせるとその魅力が何倍にも増えます。それだけでなく、料理も更に美味しくしてくれます。 ここでは和食、洋食、中華・エスニック、家庭料理、カジュアルフードの5ジャンルから料理を選び、それらにソムリエ岩須がぴったりあうワインをチョイスしました。 食事を軸にワインを選ぶのも楽しいですし、家にあるワインから食事を決めるのも楽しいもの。 ぜひこれを参考に、食事の時間をより楽しく豊かなものにしてください。また、ここにない組み合わせを発見するのも、また楽しいと思います。 ぜひあなたの中で最高のペアリングを発見してみてくださいね。 日本に住むわたしたちにとって欠かせないのが和食。もちろん、ワインとの相性が良いものもたくさんありますよ。 ワインはいわゆる「洋食」と合わせるのが基本。食材や調理法によって最適なワインをおすすめします。 中華料理やエスニック料理と一緒に楽しみたいワインもたくさんあります。新しい発見があるかも? 高級で特別な料理だけでなく、日常の食卓に並ぶ料理にだってワインはぴったり寄り添ってくれます。 もっと気軽なカジュアルフードにも相性がよいのがワインの楽しいところ。こんなものと合わせるの?と思うような組み合わせもありますよ。