コレクション: マラソンダウンズ

マラソンダウンズは、コロナ禍におけるロックダウンのフラストレーション、そしてワイナリーのオーナーであるジェスとニックの情熱によって2021年に誕生しました。それ以来ラインナップを成長、進化させながら、手作りでユニークなワインをつくっています。

ワイナリー名の「マラソンダウンズ」とは、ジェスの家族がマールボロのアワテレ・ヴァレーで経営する農場の名前で、彼女はその農場の4世代目です。

彼女の家族は120年以上その土地に住み、羊、牛、そして耕作用作物を農場で育て、契約栽培者としてワイン用ぶどうも栽培していました。

ジェスとニックが心がけているのは、人の手の介入を極力抑えること。思慮深く、そして熱意を持ってワインをつくっています。発酵には野生酵母を使用し、オークの古樽で熟成。すべてのワインは清澄しておらず、濾過は最小限にとどめるか無濾過で瓶詰めされます。

環境の持続可能性も重要視しており、軽量のグリーンガラスやリサイクル性の高いコルク栓を採用。また、彼らの農場では生物の多様性を高めるために、毎年樹木を植えています。