ワインには、白ワインや赤ワイン、スパークリングワインなど様々な種類があります。
お好みのワインやお探しの種類がある場合は、こちらのページをご覧ください。
NZは「白ワインだらけの国」。生産されているワインのうち85%以上は白ワインです。中でも「ソーヴィニヨン・ブラン」が圧倒的な割合を占めています。
NZワインと言えば「白ワイン」ですが、果実味が豊かなピノ・ノワールやボルドーブレンドのワインなど、高品質な赤ワインも高い評価を受けています。
華やかで幅広いジャンルのお料理に合わせていただけるのが、スパークリングワイン。ボクモワインでは、瓶内二次発酵で仕込まれた高品質なスパークリングワインを多数扱っています。
ロゼワイン(rosé wine)とは、ピンク色のワインの総称です。
白ワインの飲みやすさに、赤ワインの持つ複雑さと渋みをほんの少しプラスしたような、いわば“良いとこ取り”のロゼワインは、食事とも合わせやすく、万能ワインとしても知られています。
オレンジワイン(orange wine)とは、白ぶどうを使い、赤ワインと同じような製法でつくられるワインのことです。果皮や種由来の複雑な旨みがあり、ほどよい渋さが感じられます。
ワイン以外の商品をご紹介します。ジンやビールなど、タイミングによってご紹介できる商品は変わりますので、たまに覗いてみるのも面白いですよ。