好評につき、4/15(火)まで延長しました!

こちらは2018年購入した自社畑でつくるソーヴィニヨン・ブラン。今年もフレッシュなアロマたっぷり。

¥4,180→¥3,971

VIPの方は ¥3,574

IWCで金賞を受賞して以来、評価がうなぎのぼりのキムラピノ。2023年は新樽15%で11ヶ月熟成。しっかりしたフルーツ感とやわらかいタンニンが特徴的。

¥6,050→¥5,748

VIPの方は ¥5,174

和食にあう繊細な味わいのシャルドネ。フルーツ感とそこはかとないミルキーなニュアンスが、品良く同居している。

¥5,060→¥4,807

VIPの方は ¥4,327

クリアなりんごの味わい。厚みがあり余韻が長く続きます。ペトロール香は感じられず、ミネラル感はしっかり。ほのかな塩味もあります。

¥3,960→¥3,762

VIPの方は ¥3,386

3種のぶどうの個性が調和する白。ゲヴュルツのスパイス感、リースリングの綺麗な酸味、ピノグリのふくよかな白桃の味わいが渾然一体となる。

¥4,400→¥4,180

VIPの方は ¥3,762

ネルソン産のアルバリーニョを使用し、豊かなアロマのワインに。果実味の中に海のミネラルを思わせる塩味も。

¥4,400→¥4,180

VIPの方は ¥3,762

先日、ニュージーランド・マールボロでワインをつくる木村滋久さん、美恵子さんご夫妻を訪問し、そのワインがなぜ美味しいのかをこの目で確かめてきました。

畑を吹き抜ける風、降り注ぐ陽射し、そして手間暇をかけたオーガニックの土壌。

現場の畑で出来上がったワインを試飲し、そのすべてがワインに溶け込んでいるの実感しました。そして、やはりキムラセラーズのワインの美味しさは格別だ、と心躍りました。

この感動をもっと多くの方に伝えなくては!

そんな思いから、ボクモワインではキムラセラーズのスペシャルセールを開催します。

さて、では「なぜキムラセラーズが美味しいのか」。

結論はシンプルです。それは・・・

「確かな技術と、木村さん夫妻の温もりが詰まっているから。」

その理由を、詳しくお伝えします。

大地とともに生きるワインづくり

キムラセラーズの畑は、ニュージーランドのオーガニック認証機関「Bio Gro」に認定されています。


畑には、大根や蕎麦など5種類のカバークロップ(被覆作物)が植えられています。これらによって土壌がふかふかになり、ぶどうの木が健やかに育つ環境が整えられています。

ぶどうが育つ土壌が健全であり続けること。それが毎年美味しいワインを届ける上でとても重要なことだと木村さんは考えています。


さらに、畑では「スコット・ヘンリー方式」という手間のかかる栽培法を採用しています。ワイヤーでの誘引や除葉など、かなり手間のかかるやり方ではありますが、この方式ならば、収量を確保しながらもぶどうの品質を最大限に引き出すことができるのです。


これらの畑での取り組みは、まるで、ぶどう一粒一粒に最高のおもてなしをしているかのようだと感じました。

優しさは強さ

「僕はたいしたことはできない。たまたま人に恵まれているんです。」


木村滋久さんはそう何度も言っていました。


早朝、宿まで迎えに来てくれた木村さんとともにピクトンへ向かい、その車中やハイキングの道すがら、ワインづくりへの哲学を聞きました。彼の言葉の端々から感じるのは、誠実さと謙虚さ。

たまたま運良く、支えてくれる人たちに出会った。僕らの情熱をバックアップしてくれる人たちがいてこそ、ワインづくりにまい進できる。そう熱く語ってくれました。


そして、奥様の美恵子さんもまた、同じ情熱を持ち続け、木村さんが病気と闘っていた間も、ぶどう栽培とワイン醸造を支え続けました。


その日は、美恵子さんが作ってくれた梅干しと鮭のおにぎりをいただきました。異国の青空の下で味わい手作りのおにぎりの味は、じーんとくるものがありました。


「ああ、この愛に溢れる優しい二人は、きっと困難な状況であったとしても、周りの人への愛と思いやりを忘れない。だから、異国の地で農業を続ける彼らをみんなが応援したくなるんだろう。」


そう僕は感じました。

実力が証明されたワイン

もちろんキムラセラーズの魅力は、夫妻の人柄だけではありません。確かな技術のもとに生み出されるワインは、国内外で高く評価されています。


2023ヴィンテージのピノ・ノワール : 「マールボロ・ワイン・ショウ」で金賞受賞。

2019ヴィンテージのピノ・ノワール : 「インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)」で金賞獲得。


そして、ボクモのカウンターでこのワインを飲むお客様の表情を見れば、その評価は一目瞭然。


木村さんは、「思わず笑みがこぼれるワインをつくりたいんです」と言います。


お客さまの表情を眺めるたびに、僕は「ちゃんとそうなっていますよ!」といつも心で金賞を贈っています。

和食と響き合うワイン

ニュージーランドに住む木村ファミリーの食卓は、和食が中心。自宅で納豆やぬか漬けもつくる彼らのワインだからこそ、和の食事との相性が抜群なのです。


僕が考える和食との相性は・・・


ソーヴィニヨン・ブラン × 白身魚の刺身、えびしんじょう、焼きホタテ、豚と白菜の鍋

ピノ・ノワール × 鶏肉の甘辛煮、サバの味噌煮、鴨南蛮


こんな感じ。ぜひ、お気に入りの和食とともに、ワインの新たな魅力を発見してください。

そんなキムラセラーズのワインが、今だけ特別価格!

この美味しさを、ぜひあなたの食卓に。


期間限定で、特別セールを開催します。


この機会に、ぜひキムラセラーズのワインをお楽しみください!

VIPクーポンがご利用いただけます。

クーポン利用で14.5%オフとなります。

なお、VIPクーポン以外のクーポンはご利用いただけません。

期間中に在庫切れとなる可能性があります。

期間中の再入荷はいたしません。

あらかじめご了承ください。

対象ワインはこちらです

こちらは2018年購入した自社畑でつくるソーヴィニヨン・ブラン。今年もフレッシュなアロマたっぷり。

¥4,180→¥3,971

VIPの方は ¥3,574

IWCで金賞を受賞して以来、評価がうなぎのぼりのキムラピノ。2023年は新樽15%で11ヶ月熟成。しっかりしたフルーツ感とやわらかいタンニンが特徴的。

¥6,050→¥5,748

VIPの方は ¥5,173

和食にあう繊細な味わいのシャルドネ。フルーツ感とそこはかとないミルキーなニュアンスが、品良く同居している。

¥5,060→¥4,807

VIPの方は ¥4,326

クリアなりんごの味わい。厚みがあり余韻が長く続きます。ペトロール香は感じられず、ミネラル感はしっかり。ほのかな塩味もあります。

¥3,960→¥3,762

VIPの方は ¥3,386

3種のぶどうの個性が調和する白。ゲヴュルツのスパイス感、リースリングの綺麗な酸味、ピノグリのふくよかな白桃の味わいが渾然一体となる。

¥4,400→¥4,180

VIPの方は ¥3,762

ネルソン産のアルバリーニョを使用し、豊かなアロマのワインに。果実味の中に海のミネラルを思わせる塩味も。

¥4,400→¥4,180

VIPの方は ¥3,762

15,000円以上のご購入で送料無料

北海道、沖縄、その他離島は除きます

割引の条件

期間

4/15(火)終了予定。
なお、期間中に在庫切れとなる可能性があります。

あらかじめご了承ください。

内容

キムラセラーズのワインを5%オフでお買い求めいただけます。

さらに、VIPクーポンをご利用いただけます。なお、その他のクーポンはご利用いただけません。あらかじめご了承ください。

条件等

期間中は何度でもご利用いただけます。

ボクモワインでは、
その他にも魅力あふれるアイテムをご用意しております。

この機会にあわせてご利用ください!